Поговорили со вселенной

Дийна
День был про любовь, надо ли замуж после 40 и всё такое. Пили чай с подружкой, она говорит, надо. Спрашиваю, зачем? Она - чтоб расти быстрее. Об другого человека. Я говорю, да ну нафиг, на расстановках/терапии быстрее и без жертв. И вообще после 40 самый кайф и свобода. Дети выросли, а ты творчески продуктивна, довольно осмысленна, сексуально востребованна и финансово независима. Можешь жить, где хочешь, как хочешь и про что хочешь. Зачем?? Не договорились.

И вот иду я после этой трёхчасовой дискуссии на парковку. Собираюсь сесть в машину. Подходит инвалид. Девушка, подвезите. Смотрю на него, вижу, что безобиден, садись, говорю. Затеял беседу. Сначала просто про жизнь: тяжело, мол. Люди иногда встречаются такие, что дома удавиться хочется. Слушаю, сочувствую, киваю. И вдруг он спрашивает: а у тебя есть кто-то, кто бы тебя защищал и заботился? Есть, говорю, я сама у себя есть. Машет руками - неет, не то. Кто-то другой. Другого нет. А я бы, говорит, тебя защищал бы и заботился. Такой милый. Улыбаюсь, благодарю. И уже выходя из машины: ты, говорит, замуж только не выходи. Почему, спрашиваю. Потому что ты хорошая и милая. И глаза у тебя, как у кошки. Я офигеваю, смотрю на него: глаза большие, смотрят в разные стороны, и слёзы из них катятся.

Как-то так со мной сегодня вселенная поговорила.