Мундиаль

Лёша Герман
В этом городе
столько было поэтов,
что плюс минус один
не даст откровенья.
Я сижу под мостом,
где не видится света;
на мосту же творится столпотворенье!
Мундиаль!
Футбольное царство летнее.
Только мне одному
видно не интересно.
Я б сказал бы даже
еще конкретнее-
мне противно оно,
если спросите честно.
Мундиаль.
агрессивные настроения
упакованы будут
в "соревнования".
Это греки придумали-
столпотворение
тыщи лет по их важному начинанию...
Потерял я любовь
и спорту, и к книгам,
и к политике даже уж слишком всё ясно.
А к 80-ти , что ли,
придумать вериги-
Диогеном в бочке
засесть безучастно...
вот Б.Г. буддистом заделался важным
Он поклонник Индии и Тибета.
Это несколько скажем и теперь эпатажно,
но не очень.Чтоб было всерёз и заметно.
Если б в пику властям захотел - за Навальным-
уж его бы скрутили- они это умеют.
А Тибет с Далай Ламой совсем не скандальный,
и тем более он
для протестов стареет...
Да и мне не надо.
Я знаю суть их.
"Дураки и дороги" у нас в запасе!
И пускай обмишурятся
наши судьи.
Я ведь внешне ,ребята,
совсем не опасен...