Дар сочинительства

Александр Белицкий
Дар сочинительства непрост –
Вот стало не хватать мне слов.
Я наложил на душу пост –
Я месяц не писал стихов.

Вот, думал, накоплю я сил
И сотворю в присест шедевр.
И вот строку тяну из жил,
Эпитет скручиваю в нерв.

И рифма есть, и образ есть,
Но снова не хватает слов.
Но как бы мне в один присест
Создать обилие стихов?

Дар сочинительства непрост –
И надоел мне белый лист.
Я заменил его на холст,
Перо, естественно, на кисть.

Я буду время рисовать
Средь неба, пашен и стволов…
Нет, не могу себя понять –
Мне снова... не хватает слов?!!