***

Шведова Наталья Анатольевна
Я - твое спасение,
Гавань я твоя.
Наши откровения
Бороздят моря
И с волны срываются
Снова на волну,
В океан вливаются.
Тонкую струну
Не порви, пожалуйста,
И не голоси,
Если убежала я -
Только позови
И опять мы рядышком.
Ты, штурвал держа
Крепкими руками,
Лезвия ножа
Не боюсь, не думай!
Есть еще мушкет.
Только ты не вздумай
Биться о паркет,
Лучше бей о палубу
Крепким каблуком
И с тобой на пару мы
Песню запоем
О пиратах яростных,
О покое снов,
И под нашим парусом
Поплывет любовь
К островам неведанным,
К переливам рек.
Капитан любимый мой,
Мы с тобой навек
И не остановимся
Сколько не проси,
Будем мы помолвлены
В Персии, Руси.
Да какая разница,
Если у двоих
Души словно в праздники
На волне любви?
Ты меня обнимешь
Крепко, на груди
Я твоей растаю
Капелькой воды,
Но меня подхватишь,
Снова оживишь.
Вся твоя, не хватит
Жизни для любви!

***
Наполняю собой
Эти зимние дни.
Ты меня за собой
Позови, помани.
И душа отзовется
И сразу летит,
Над зимой засмеется,
В весну превратит
Эти снег и ледышки -
В цветы и росу,
Этот ветер звенящий -
Во флейты в лесу.
Очарованный песней,
Ты в чащу идешь,
Что еще интересней -
Сам ту песню поёшь.
И откуда слова
И мелодия та?
Не смотри ты вокруг.
Эта ли красота
Обаянием света
И восторгом мечты
Все заполнила клетки,
И со мной вместе ты
Стал другим, отозвался
На песни мои?
Ты с печалью расстался
Растворился в любви.

***
Возьми на руки, меня покрепче
И в счастье этом замру с тобой!
Летим мы в небо, прозрачна вечность
И купол в звёздах весь золотой
От солнца - нежность, любовь, отрада,
От лунных токов - снегов прохлада.
Твоих ладоней мне нежность надо,
Тобой любуюсь, тебе я рада!
Часы пролились, минуты тоже
Вдруг растворились в тебе, во мне.
Нет для меня любви дороже
Твоей и это теперь вполне
Утешить сможет и успокоить!
К груди надёжной прижми сильней.
Пусть током нежно под моей кожей
Течёт энергия любви твоей...
Мы не расстанемся, я это знаю!
В пространствах времени и миров
Тебя, любимый мой, всегда узнаю!
На руки взять меня и там готов.

***

Мне от тебя немыслимо уйти.
Рассветы и закаты вперемежку.
Пришла к тебе затем, чтобы спасти:
Кого спасать, теперь мне неизвестно.
Всё потому, что я сама тону
В глазах твоих бездонных и глубоких,
Иду безудержно теперь ко дну
Или летаю на высоких токах,
Поднявших в эту искренность меня,
Несущих в поднебесье. Без остатка
Ты выпей всю до донышка меня,
Чтобы потом наполнить. Это сладко
И нежно до прилива, но отлив
Мои желания к твоим уносит,
И если миг так ярок и красив,
То с нас любовь потом и спросит,
А нам даёт всё это, чтобы взять
Назад такой же легкою монетой,
Которой не оплачивают связь,
А только молоко наутро летом...

2018 г.