В тени угрюмых вод

Алиса Михалева
О чём же думал царь, желая строить на болоте.
Без долгих размышлений, он выбрал место,
И приказал здесь город основать,
О может просто взор его ласкали берега
А может просто побоялись его желание оспорить,
Град строить на угрюмых невских берегах,

И вот кипят работы на незнакомых берегах,
И кормят работяги комаров на том болоте,
Выполняя безумное желание, здесь город основать,
Ну разве может, рабочий парень, царя оспорить?
Но стройка шла и не спеша преобразились берега,
Хотя сказать на чистоту угрюмы были те места.