Философия красоты

Гед Шесть
Красивой женщины черты, словно огня очарованье –
В них и гроза , и обещанье –
И обаяние мечты.

А слово плеск и перелив -
Всех чувств, и вкус предъощущенья
Безвременный миг наслажденья
Касанье влаги опьяненья.
Звучанье жизни - как мотив.

Лик идеала ,что звезда -
В ночи тоскливой бездорожья,
И свежий ветер , в душный штиль,
В безумьи смрадном безнадежья.
И есть еще одна лишь краса -
Та что душой дана.
И тем лишь ,кто слышал голос души-
Быть может оценена.
Выбор - проклятье и счастье души
Её красота и кошмар.
Бесценный и невыносимый порой- своевольного счастья дар.