***

Ирисбат Исмаилова
Остался ты навечно молодым -
Прекрасный из сынов, мне дар от Бога.
Взмыл птицей в осиянные сады,
Где белоснежных ангелов дорога.

Остался ты навечно молодым,
Улыбчивый, родной и близкий самый
С тобой ушли земные все мечты
И то, что скажут боль и слезы...

Остался ты навечно молодым,
Отрадой мне и в радости, и в горе,
В высь устремленьем смелым одержим,
Как ветер легкокрылый на просторе.

Остался ты навечно молодым
А боль, как прежде время не залечит
Любовь лишь не рассеется, как дым
И знаю я, наш путь земной не вечен.

Остался ты навечно молодым,
И в предначертанный мне час случится
Ты явишься красивым и живым -
Мгновеньем осветятся наши лица.

Предстанешь ты таким же молодым
Крылами поднимаясь в неба своды,
Сияя озареньем неземным,
Ты позовешь меня в полет сквозь годы.