Вдохновлялка

Гед Шесть
Берег реки человечьей
Галечная пестрота
Дома мостовые и камни
Долгой памяти красота

Свежесть узоров зеленых
Жизни извечный ковер
Ярко-зверино-бесхитростно
Радует сердце и взор

Столько на свете всего -
Не перевидеть ни счесть
Но человеку оно, просто, бесчувственно - есть.

Но если хватит огня
Верить в себя и любить
Будет тебя он тогда
В тысяче бедствий хранить.

От ошибки, от врага
Что б ни шло по судьбе
Мир этот будет твоим,
будет послушен тебе.

Не разменною монетой
Чепухой пустой.
А опорою для жизни,
под ногой землей.

Если можешь, от души, теплоту дарить
- можешь что-то создавать
- интересно жить
И теплое чужое, как подарок брать -
Крылья за спиною
Над землей летать.
Пусть слова сумеют сбыться тем полетом ввысь…
И огня всегда хватает
- Ты мне улыбнись