Высокие облака Дубая

Катя Сергеева
Высокие облака Дубая,
На которые можно
Смотреть сверху вниз.
Должно быть, так глядели
Первые люди из рая
Пока не сдались.

Серебро осколками небо царапает,
Уходя в дали дальние,
Почти взлетая,
Взахлеб растет
Посреди пустыни,
Под небом цветет
Мир, которому
Суждено стать дивным.

Черно-белые люди с точными ролями
Мужскими и женскими
Смотрят в будущее
Не таясь и
Не таясь делятся
Надеждами.
Настоящестью
Их улыбки в жаркой
Темноте светятся.

По меркам мира еще вчера
Здесь ничего не было:
Два куста и
Домов глиняных
Горбатые спины.
Сегодня раскинулись
Города.
Целая планета
Распустила
Насыпные берега
Новых чудес света.