Куршской косе

Оксана Иванченко
Последний дар балтийских волн
Залогом станет новой встречи,
Когда-нибудь меня излечит
Душой здесь обретённый чёлн.

В мечтах на нём я уплываю
От мыслей горестных своих,
В них маяка фонарь горит
В местечке с именем Заркау.

Песчаных дюн зовёт гряда
В полёт над Куршскою косою,
И только я глаза закрою,
Как сосен чу;дных череда,

Что в танце, под собой увижу...
Мой чёлн крылат, как самолёт!
И птиц я наблюдать полёт
Вновь буду, чуть спустившись ниже -

Озёрам птичьи имена
Подарены самой природой,
Прекрасной, дышащей свободой
И чистотой, что им дана.

Пески, пески, полоска суши -
Со стороны одной - залив,
А Балтика - с другой, как миф,
Как сказ о жизни, что всем нужен.

В руках держу дар этих волн -
Горсть янтаря, что ода счастью,
Они, как солнце вслед ненастью,
Подарены в балтийский шторм!

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/