Начало лета на севере

Агафья Христи
Серое лето и серый рассвет,
Серое утро и серый привет.
Снег ноздреватый и серый вокруг
С серым сливается времени круг.
   Серое лето вступила в права
   Там, где проталины зелень-трава
   Чуть затаилась и солнечный день
   Ждёт с не терпеньем, но серая лень
Серою чайкой взмахнула крылом.
Ей безразлично, что серо кругом.
Серое лето на север стремится
Серостью может пока закрепиться.
              01.06.2018