Грязнулькины страдания

Владимир Колодкин
Червячок в земле живёт,
А всегда блестящий,
И лягушка из болот
Грязь с собой не тащит.
Шарик ходит по дворам -
Где захочет, ляжет,
И никто не скажет: «Срам!»,
Он чистюля...  Я же!!..
Даже если без конца
Солнце лужи сушит,
Только прыгаю с крыльца -
Превращаюсь в хрюшу!
Стоит метр пройти пешком -
Впору снова мыться...
Завтра буду моряком -
Моря грязь боится.