Тайны древних сказаний

Дим Свирелин
В позабытых сказаньях минувших веков -
Скрыта древняя Мудрость народа,
В этих образах -суть и основа основ
Всех традиций СлавЯнского Рода.

Если б ветер прервал наш затянутый сон,
Разбудив на одно лишь мгновенье,
Нам открылось бы таинство давних  времён,
Что лежит под покровом забвенья...

Если б древние камни  могли говорить,
Поделившись легендой сакральной,
Мы бы вспомнили всё, что успели забыть
Об эпохе РусИ изначальной...

Если б вОды глубоких священных озёр
Отразили веков вереницу,
Нам открылся бы древний волшебный простор,
Кровных предков далёкие лица...

Хороводы красавиц на лоне полян ,
Лебединые песни под Солнцем,
Чудо- витязи, сказочный остров Буян-
Всё, что Русью Залесской зовётся!

Заповеден тот дух, он в сказаньях живёт,
В лихолетье людей укрепляя,
Силу предков незримо он передаёт,
И во все времена будет жив тот народ-
В ком есть память и Вера Святая!

ДИМ СВИРЕЛИН
/00355