Мой враг

Маценко Виталий
Эпиграф. Сиди спокойно на берегу реки и мимо проплывёт труп твоего врага.

                КОНФУЦИЙ, древнекитайский философ

 Застыв сижу на берегу,
 А время тает, убывАет...
 Сижу, смотрю и стерегу,
 Но труп врага не проплывает.

 Процесс идёт, но не дождусь...
 Мой вывод прост, элементАрен:
 Полезным делом подзаймусь,
 Хитёр мой враг, притом коварен.

 С клеймом проклятия живёт,
 Подлец причудливо везучий...
 Но труп однажды проплывёт,
 Когда врага настигнет  Случай...

 P.S. Мои враги сто лет живут,
        А я - наивный, может глупый?..
        По речке Времени плывут
        Пока свои, не вражьи трупы.

27.05.2018 г.