Гранатовый браслет

Виктор Дубенский
Я Вам дарю гранатовый браслет
Как символ самых чувственных эмоций;
Даю пред небесами я обет –
С моей любовью больше не бороться.

Не угнетать всю чувственность мою
И не искать душевного покоя.
Пускай в любви я пламени сгорю.
Но тайны для себя её открою.

И с ними растворюсь в небытие,
Найдя и там пристанище влюблённых.
Но если позовёте меня Вы,
Вернусь я под царицынские клёны.

Браслет гранатовый – не выдумка моя –
Идея он большой литературы.
И пусть она по сути не нова,
Но скрыто много драмы в этой сути.

Когда влюблён без экзальтации души
И отдаёшь отчёт и пониманье,
То музыку души не заглушить –
Она звучит симфонией романа.

Свой излучает свет гранатовый браслет,
Впитавший память сердца и признанья.
Нет для него пространства – нет и лет –
Одних эмоций царство ликованья.

Оберегайте этот свет души,
В нём ткань присутствует эфира.
И нами что не понято в любви
Откроет в грёзах чувственная лира !


18.07.2018г.