Воробьи всё сомнут

Александр Лист
Устал я гулять пешком по асфальту
И смачные крошки у воробьёв отымать
Глоток бы воды пересохшему горлу
И с головой, себя искупать.

Устал я гулять по Питеру важно
Дорогу прохожие уступают давно
Летать разучился и мне даже страшно
Кто завтра возьмёт к себе под крыло.

Реформа у них какая-то грезит
В главах  хитроумных полёт от ума
И видится, что мне пенСЯ не светит
В Кремле обо мне, не болит голова.

В Кремле обо мне, разве что кошки
Мурлычут спросонья и с радостью ждут
Когда наконец, мне даже и крошки
Своей не уступят – ВОРОБЬИ всё сомнут.

Сгребут под себя и в желтом окошке
Все важные люди за  скромный уют
С улыбкой беспечной  меня по дорожке
В свободное плаванье отпустят за труд…