***

Вера Мамедова
Без тебя жизнь пуста, одиноко и грустно.
Вкусный кофе сварить мне никто не спешит.
Плачут ноты с листа, осыпаются чувства
И знакомых молитв не шепчу я в тиши.
Позвони! Боже мой, ведь прошу так не много-
Пару слов на ходу, обещание встреч.
Обмани! Мой родной, у чужого порога
Может снова найду, что не стал ты беречь.
Заменю- изменив, свою грешную душу,
Недосказанность слов брошу ветру в лицо.
Но знакомый мотив рвет затейливо уши,
Раскаляется зло  единенья кольцо.
Если можешь- прости, только больше не в силах
Покаянья просить, быть рабою в ночи.
В обмелевшей горсти подаяние сирой-
От затейливой клетки стальные ключи...