Любимому городу

Маргарита Флёр
Он для меня как будто живой,
Приеду туда - обнимет Невой,
Прижмет к себе крепко, чтоб я не страдала,
Подарит покой, о котором не знала.
Поманит меня красотою своей,
Огнем зачарует, сверканьем ночей.
Ты мне всех курортов на свете милей,
Питер, любимый, я буду твоей!