Там, где когда-то жила сова...

Анна Мун
Там, где когда-то жила сова,
Стены пропахли дешёвым кофе,
Кресел потёртых угрюмый профиль,
Желтая шторная тетива,
Блеклые пятна - следы афиш.
/Жмись к двери, жалкий солнца лучик!/
Всё б ничего, да нелепый случай -
Соль мемуаров доела мышь.
Вкус потерял паутинный сюжет,
Съехал сверчок, завалилась печка,
Звездный охотник сказал - осечка,
В небе полно и других комет.