О совести

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
У моей Совести совести нет,
Да и морали наверное тоже.
Ей 49. Мне столько же лет,
Ну, может, первая малость моложе.

Кто то по совести сетует жить,
А у кого то она словно орден.
Тот не стремится ее ворошить,
Этот в кулак, да и ею по морде.

Совесть такая нелегкая вещь,
В чем то стыдлива, а в чем то бесстыдна.
Может вонзится в тебя, будто клещ,
Или уснуть. Даже будет не видно.

Совесть заложена в каждом из нас,
Добрый наставник и мудрый философ.
Чтоб в этой жизни, в назначенный час,
Не очутиться в помойных отбросах...