Я мечтал плыть по морю...

Геннадий Полежанкин 2
Я мечтал плыть по Жёлтому морю,
Доставать жемчуг вместе с японкой .
Я мечтал в Красном море, в приволье,
Рыб рассматривать в "роще" придонной,
В экзотических водах плескаться,
Строить замки в песках золотистых...
"В Чёрном море не выловить счастья"-
Думая я, - островной "Монте-Кристо".

Остров мой в Белом море, где храма
Нет в помине и школы начальной,
Где рыбачили деды и мама
Сети штопает с песней печальной,
Где на камень,сутулясь, берёза
Опускает сучкастые ветви.
У поморов солёные слёзы,
В шторм когда плечи гнёт север-ветер.

По путёвке мы в Крым этим летом
Не поедем на поезде скором,
Мы с баркаса опять ставим сети,
Как и все работяги-поморы.
Не грусти без меня в Море Чёрном,
Мой столичный ровесник счастливый !
В Белом море заботливо волны
Покачают мальчишек экстримно.

Не достану жемчужины в Жёлтом,
Не ласкает вода в море Красном...
Но мне надобно выйти бы в шортах
К островам беломорским, в опасность !..