С подножки сошла проводница...

Алексей Михайлович Чухарев
С подножки сошла проводница,
Спешу свое место занять,
Мне ночью в вагоне не спится,
Черкаю записки в тетрадь.

Качнувшись, вокзал уплывает,
Крадёмся тихонько под мост.
Сад летний пугает по краю
И тень держит поезда хвост.

В саду прежде, в скопище пёстром,
На танцах субботних гуляк,
Гремел Макаревича "Остров"
Под стычки дурных забияк.

Клеша и рубахи цветные
Нам шили всегда в ателье,
Работа была индустрии,
Все были довольны вполне.

Состав устремляется вправо,
Добавил вдоль речки на ход,
Меняется наша держава -
Демидовский был здесь завод.

Друзей с теплотой вспоминаю -
"Слон" Игорь и Витька "Гуцул".
Женился однажды я в мае...
И позже ещё раз рискнул.

За горкой - одна из традиций,
Доносится эхом гудок,
Мелькают огни вереницей,
До встречи, благой городок!

Задумался, будто бы каюсь?
Сменил повседневность на лоск,
Знакомый навек Алапаевск,
На шумный, парадный Свердловск...