Дождался когда-то Тумана...

Татьяна Хакина
Поэтический отклик на стихотворение «Он был не из тех, кто любим...» (http://www.stihi.ru/2018/07/10/65) Александра Кунина и ответ Избранного Поэта предлагаю всем, кто ещё не думал О ПОЛЬЗЕ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ...

Была среди всех лишь одна,
Кто часто его принимала...
Была ей поддержкой Луна...
Бывало, на рунах гадала...

И Встречи с тоскою ждала!
Всегда баловала вниманьем...
Флакончик на память дала,
А принят был с непониманьем!

И светлый, и свежий - красивый!
И, веря в любовь без обмана,
Копя ей несметные силы,
Дождался когда-то Тумана...

"Стыдливо на кухне страдал
В безличии полок и склянок,
Не зная, что не идеал",
Но всё же дождался тальянок!

"О, Светлый ты мой Рыбий Жир! -
Одна из них, верная, пела, -
По вкусу ты пусть не инжир,
Но польза реальная дела,

Как чуткость тех девичьих губ,
Хоть и в обход всех туманов,
Позволят сказать, как ты люб!
Вот Слово без всяких обманов...

Теперь же хоть что говори!
Мы будем на ТЫ без утайки...
Совместное чудо твори
И чувств наших мысли-стайки!"

Любимый, но, знать, не кумир,
Когда с ним девчонка на ТЫ...
И пусть знатный он - Рыбий Жир -
Способен создать и Мечты...

                Татьяна Хакина   11.07.2018 16:23   
Возможно, все было и так...
И там, находясь среди банок,
Он верил, наивный чудак,
Что чувства его не обманут!..

Мгновений чарующих ждал,
По нежному взору скучая,
И страстно к губам припадал,
Бесследно на них растворяясь…

               Александр Кунин   13.07.2018 19:17


 С детства понимала пользу рыбьего жира и кормила им всех племянников, а потом уже собственных детей... Благодарю Поэта за прекрасный юмор!