Через тысячи будущих лет

Тарковская Марина
Через тысячи будущих лет, по мозаикам прожитых жизней,
Мы прочтем это странное время
И, быть может, познаем себя.
Подменяя закатом рассвет, правду ложью, а душу - харизмой
Мы несли свыше данное бремя,
Не боясь, не прося, не любя.

В окруженье далёких планет, в двух шагах от ворот преисподней,
Там, где с неба осыпались пылью
Все мечты, их теперь не вернуть.
Мы поймём, только внутренний свет
Освещает дорогу к свободе...
Пусть возвратом в реальность для сильных
Станет засветло пройденный путь.