Гонцы

Марина Боголюбова
Что поднимает Тебе настроение?
Пиршество? Творчество? Крылья стрижа?
Ложечка специй и жароваренье –
В сердце мятежном  уймут ли пожар?

Помнишь скворца, прилетевшего в стужу,
Нам подарившего солнечный звук?
Как он будил онемевшие души,
Преображая пространство вокруг!

Песня живая затронула струны,
Птица согрела десятки сердец,
Вдаль заспешили создания юные,
Весть разнося – холодине – конец!

Снова грустят разомлевшие жители –
Душно и жарко. Природа! Уймись!
Ласточки к людям из горней обители
В руки летят, напевая про высь.

Если повсюду  антенн понаставили ,
Песни стараются заглушить-
Певчие птицы – гонцы и наставники –
Рядышком радостно чествуют жизнь.