Не приведи

Вячеслав Сергеев
Тревожен арестантский сон,
Сиделец знает по себе.
Когда ты ставишь жизнь на кон,
Имей свой джокер в рукаве.

Ты и во сне готов к прыжку,
На киче каждый за себя.
С улыбкой за косяк проткнут,
Обняв по дружески любя.

И жизнь ты видишь здесь иной,
Не той, что на свободе жил.
Здесь фраер платит головой
Порой, что сам не совершил.

Тюрьме присущ жестокий нрав,
Но нам законы не менять.
И если чувствуешь, что прав,
Обязан, за себя стоять.

Куда не кинь, кругом враги,
И ты себя не расслабляй.
Здесь слова нету, помоги,
Здесь общим только в кружке чай.

А, где же справедливость та,
Что слышал в песнях Круга ты.
Есть в жизни красная черта,
Та, что стремись не перейти.

Но ты уж здесь, тебе сидеть:
Год, десять, двадцать, может жизнь...
Ты скажешь, лучше умереть,
А я тебе скажу, держись.