Рёв бунтарей

Иван 87
Что останется после тебя?
Ярко-режущих ран онемение,
Свежевыжатых слёз омовение,
Что останется после тебя?

Непокорная с флагом амбиций,
Амбразурой спешишь на войну,
Добавляя скандала вину,
В его сумерках здешних традиций.

Дорогая никак не пойму…
Как с заботливой глупостью мама,
Ты бросаешь стишки с инстаграма,
Мне познавшему мир одному.

Его зарево дней и цвет ночи.
Возводя до лазоревых грёз,
Я вгрызался в подмостки обочин
И кровавые корни берёз.

Когда грели тебя чьи-то руки
И вы жили в своих облаках,
Как Есенин в чужих кабаках,
Я читал проституткам от скуки.

Свет поэзии в тьму привнести,
Погружался на самое дно,
Превращая текилу в вино-
Я мечтал хоть кого то спасти.

Как при этом под натиском наций,
Днями в залах кипела работа,
Чтоб один,до последнего пота,
Удостоен был громких оваций.

Мне не холодно в лютую стужу,
Раскалённый песок мне ковром.
Я так рано в себе обнаружил,
Опыленье души серебром.

И твои неуёмные крики
В мой давно оклеветанный лоб,
Не спасают,как винные блики,
Как купюрой в нос скрученный столб.

Осто****ели все вы на столько,
Что мне впору уехать в пустырь,
Где лесок с ручейком да и только,
И столетний мужской монастырь.