Утро понедельника

Ася Владимирова
А в столице полседьмого.
Три минуты плюс - не в счёт...
Утро ночи трудового
Дня тихонечко встаёт...

Медленно народ отходит
От воскресно-пьяных нег.
И детей своих выводит
В мат и ГРЯзь - в ГРЯдущий век...