***

Алексей Каторгин
На часах пять утра. Время как будто застыло
В воздухе снова навязчивый запах вчерашних газет
Попиваю свой кофе, шагаю на кухню уныло
Третьи сутки подряд как то так я встречаю рассвет

Тишина так пронзительна, город пока еще спит
Выпить еще одну чашку, не спеша закурить сигарету
Выйти на улицу. На качелях там кто-то сидит
И, быть может, мы с ним уже даже виделись где-то

А во сне, наяву - это вряд ли теперь уже важно
Третьи сутки без сна будто стерли реальности нить
И она исчезает в пространстве, как твой самолетик бумажный
Вместе с нею и я, не успев даже кофе допить.