Яблоня

Аникин Дмитрий Владимирович
Тяжелеет на ветвях
плод – антоновка кругла;
в Гесперидиных садах
осень вечная плыла,

урожайная; сорви
яблоко, кусай его –
брызнет сок: сады любви
не скрывают ничего.

***

Вечной, легкой, кружевной
осенью нельзя никак
умереть – кругом живой,
шелестящий, вещий мрак.


            ***
Средь гиперборейских вьюг –
сад, не знающий о них,
будто есть тут тайный юг,
ласковей югов иных,

будто есть тут тайный путь –
тропка, как ходила мать, –
под ветвями версты гнуть,
век, шагая, вековать.