толи я, толь обман

Галина Шардакова
Ухожу, исчезаю,
растворяюсь в туман.
Вовсе не дорогая,
Толи я, толь обман.
Никому не докажешь,
Что вот только была.
Можешь ощупью даже-
Только воздуха мгла.
И сама я не помню
Мне себя не догнать,
Верю только глазами,
Ещё можно дышать,
Вижу что- тому верю.
Двери есть, я зайду.
Только что же такое?
Я покой не найду.
А ты сам и не знаешь,
Что такое покой.
Это может быть камень
Необычный такой.?
У воды- водоема,
Он на берегу,
Все, что помню рассказы
Для него сберегу.
Знаю, он будет слушать,
Чутко, каждое слово.
И мне очень захочется
Приходить к нему снова.
Будет он талисманом.
А я -ему талисман.
Может так и закрутится
С камнем этим роман?
Думаю, у камней
Нет людских предрассудков,
У подножья его
Посажу незабудки
Чтобы он не скучал,
Пока где- то летаю,
Душам нужен причал
Это как птицам- стая,
Как грибам нужен лес,
Как дождю- тучи пыли,
Чтоб к земле их прибить,
Чтоб травы изобилие,чтоб потом мошке мелкой
В той траве копошится
Чтобы рыбка поела,
Ну а кто- то - ушицы
Чтоб жило все живое,
Все журчало, звенело,
Чтобы слово родное
Мне в наушниках пело