Время проходит

Надежда Давыдова
Тратим впустую часы и минуты,
В вечной погоне за призрачным счастьем.
И не меняем годами маршруты,
Сами себя разрывая на части.

Что там напишут сегодня в прогнозе,
Тучи закроют от мира все небо?
Лето стремительно катится в осень.
Время проходит бездарно, нелепо.