Золотые рыбки

Юрий Лазарев Николаевич
Золотые рыбки - украшенье дома.
Замок из ракушек на песчаном дне.
Тема для улыбки хорошо знакома,
Когда видишь рыбок будто бы в окне.

Очень интересно водяное царство -
Свой неповторимый сказочный мирок.
Рыбкам хоть и тесно в небольшом пространстве,
От акул хранимы, да и кормят в срок.

За зелёной ширмой водяных растений,
Когда слишком много любопытных глаз,
Подремать там можно несколько мгновений,
Если надоело плавать напоказ.

Юрий Лазарев