Один прекрасный взгляд...

Аллексо Бринкстог
          любимой Маме и горькому
             детству посвящаю...



...А в это время (в июльский зной),
семнадцать, кажется, лет назад
бежал мальчишка к Тебе босой,
бежал и нежный Твой видел взгляд.

Мы с дедом, бабушкой и сестрой
ходили ягоды собирать.
Ещё набрали целебных трав,
грибов и кислый такой щавель...
Слеза стекает, слеза горит...
Но я хочу до конца сказать
о невозможности и Любви,
о горьком пепеле ТЕХ земель.

Идя обратно тропой косой
(как, Боги, счастлив я был и глуп...),
мы не заметили, как большой
шаг приближал встречу Душ и рук.

Так безутешно качает Нас
в холодной люльке "колючий" Страж:
он воет страшно и страшно врёт,
что Время лечит и всё пройдёт.

- Бегут купаться в таку жару, -
сказала бабушка, рассмеясь.
Я помню всё и огнём горю!
Кричали девочки, веселясь...
Но не бежали Они на пруд - 
бежали, чтобы обнять всех Нас.

Да ну! Не верю! Не верю я!
Ведь это старшие из детей!
Бежит сестра, и ещё сестра
бежит за ней, обгоняя тень.

Предела радости - точно нет!
Я обнимал будто целый Свет,
даря тепло и свою Любовь.
Без слов понятно: не нужно слов...

Тогда мальчишеский резвый взгляд
увидел больше, чем только мог...
Скорее, это ему - урок
(или... напрасный уже испуг).
Но, однозначно, когда из рук
он выпускает ведро грибов;
бежит и плачет, чтоб навсегда
отдать и Жизнь, и свою Любовь...
В одном дыхании пронеся,
безумный ритм этих двух Сердец,
спускаясь светом на плечи к Ней... 
- Мам, Ты приехала, наконец!!!

...А в это время (в июльский зной),
сидит мальчишка уже седой.
Он верит только в одну мечту:
что, как и в прошлом, Он будет рад
увидеть самый прекрасный взгляд -
и побежит вдруг к нему босым.
...Он самый лучший, наверно, сын.


23 июля 2018, Тихвин