Перечитывая Тютчева

Александр Оганов
"Умом Россию не понять
аршином общим не измерить"
Здесь Власти любят воровать
Народ Властям бездумно верит

Какой-то затхлый водоем
От скуки может свести скулы
Когда бы не водились в нём
Власть предержащие Акулы

И Олигархи – те Киты
Они так царственно надменны,
А это кто из темноты?
Банкиры  - злобные Мурены

К ним попадешь – тебе «кранты»,
А тут ещё, вдруг ниоткуда
Не то «Братки», не то «Менты»
Ну, одним словом, Барракуда

Тут верещи - не верещи
Но ничего не замечая
Плывут Чиновные Лещи
И Клерков - Окунечков стая

Народ попрятался на дно
Спасается поодиночке
Он Криль – он низшее звено
В зловещей пищевой цепочке

«Нам не надо предугадать,
Как слово наше отзовется»
Не дай-то Бог, а вдруг взорвётся
Вся эта тишь и благодать…