Дождик, я тебя ждал

Николай Расторгуев
Сыплется дождик на землю горошком,
Тучка, нахмурившись с неба грозит,
То постучится негромко в окошко,
То вдруг затихнет, слегка загрустит!
Дождик-проказник стучит по листочкам,
Запах усилив   полыни густой,
Вижу, что рад и соскучился очень,
Песни поёт, как казак молодой!
Дождик по полю побегал вприпрыжку,
Город умыл, фонари вдоль дорог,
Между берёз погулял еле слышно,
И  по реке побежал со всех ног!
Дождик мне в радость, его я встречаю,
Очень люблю погулять под зонтом,
Песни , стихи я ему прочитаю,
Чтобы опять  возвращался потом!...
23 07 18