Не падай раньше выстрела мой друг

Кузнецов Юрий Валентиныч
Не падай раньше выстрела мой друг.
Ты же не знаешь, кто, в кого стреляли.
Тебе предназначался лишь испуг,
Тебя быть может просто напугали.

Или стреляли где-то рядом, там,
Где кто-то был на самом деле грешен.
А ты всё видел, видел и стоял,
И не живой, ни мёртвый,- как повешен.

А может быть и не стрелял никто.
Тебе наверное внезапно показалось.
И всё же подведи мой друг итог.
Внимательно всё изучи с начала.

И если где-то брешь найдёшь в себе,
Исправь её, поверь пройдёт испуг.
И не участвуй никогда в стрельбе,
Не падай раньше выстрела мой друг.