Полезные ископаемые

Емелья
Что достаём мы из земли полезней чем вода,
Что жизнь даёт - не губит?
А утолят ли жажду груды злата, серебра?
Иль с ними ещё больше жажды будет?

Вы не о цените воды?
Её везде полно...
А вы попробуйте дня три,
Прожить хоть, без неё.

В нас тоже плещется вода,
Мы с нею за одно.
Так стоит гадить ли туда,
Где жизни полотно.

Мы травим воду день за днём,
И даже не боимся.
Отраву копит водоём,
Однажды даст напиться.

Вода, жизни источник,
Вкусна, чиста,
Порой её глоток
Дороже серебра!