Где ж ты, Звёздочка, где ж ты ясная?

Александр Майский
Где ж ты, Звёздочка, где ж ты ясная?
Без тебя, пойми, жизнь напрасная.
Будни серые опостылели…
Как мне жить скажи, моя милая?
Как мне быть скажи, ясноокая?
Ты и близкая и далёкая.
Ты в душе живёшь и не выселить.
Я всегда с тобой только мысленно.
Мне б к тебе сбежать, на часок бы хоть,
Чтоб от близости закипела кровь,
Окунуться чтоб в изумрудный взгляд,
На мгновенье б хоть рук тепло познать,
На секундочку поцелуй вкусить…
А потом не страшно и уходить…