Её так звали

Екатерина Потёмкина Чебакова
 Сегодня в книжном магазине по-осеннему пусто. Она неспешно идет к нищим полкам с поэзией. Бродский, Ахматова.. Астахова!?
 Затем путь плавно перетекает в стандартный питерский дворик: кругом серые и коричневые четыре стены да несколько нерусских, бродящих из стороны в сторону.
Небо над головой напоминает о наличии Бога. До зарплаты осталось жить несколько дней. Ночлег определен, место жительства не совсем. Сегодня ей снилось что-то яркое.
 Вечером путь резко сбивается в сторону бара и иных увеселяющих заведений. Сигарета источает дым, любезно приглашая к минутной расслабленности.
В будничном баре сидят несколько разодетых сравнительно молодых девушек и парочка парней, пути которых, видимо, тоже намеренно или же случайно сбились.
 Она вспоминает термин "битничество" и, понемногу волнуясь, думает о практически законченном и перечитанном Довлатове.
 Виски с колой кажется спасением, но чистый виски мог быть еще прекраснее.
Ожидание чуда убивает само чудо. Чудеса внезапные и долгоиграющие- вот ради чего стоит жить.
 - Ну привет!
 - Привет.
 - Как зовут?
 - Молодость.

Её так звали.