Иная проекция

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Промерцает... Вселенная спит.
В полусне загораются звёзды.
Златорунно созвездием свит
Не венец — фееричные слёзы.

За окном слышен красочный тлен.
На странице разбросаны буквы.
И упорно доносится с вен
То ли пульс, бесконечности круг ли.

Ускоряет свой шаг полнота,
Не распятая огненным ритмом, -
Среди талых минут, в полночь, та
Претворит дуновеньем палитру:

Над столом из рассветов букет,
Лунный луч растворился в сиянье.
На горЕ из бутонов рассвет
Двух проекций в зеркальном слиянье.