Вот и дождь...

Сергей Заровский 2
Вот и дождь, как обещали…
Словно капельки печали,
Пролились из мрачных туч.
Зазевавшись, солнца луч
Робко топчется по лужам –
Он сейчас здесь вряд ли нужен,
Но примерно через час
Весь тепла дневной запас
Будет солнцем снова брошен 
На прохожих, мокрых кошек,
На деревья и мосты
С непомерной высоты
Голубых небес в атаку.
Можешь, дождь, пока поплакать,
Попенять на летний гром
Мокрых листьев матерком
И лететь своей дорогой
Вслед за ветром и тревогой.