Если скакать на восток...

Вета Фаворская
***

Если скакать на восток
Туда, куда падает луч,
Раскачивая восход
На лодках лиловых туч...

Можно загнать коня,
Но не успеть на Зов...
И не узнать себя
В тысячах голосов...

А можно бежать сквозь дождь
Лисьей тропой чудес ... -
Листьями по бездорожью
      Выстелится за дрожью
               Лестница до небес.