Зачем писать стихи...

Татьяна Уточкина
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/07/06/6954


Зачем писать стихи, ей-Богу,
Ведь куча мелочных забот
То позовёт тебя в дорогу,
А то совсем наоборот -

Вдруг пригвоздит намёртво к месту,
Так что ни охнуть, ни вздохнуть,
И всё так буднично и пресно
И так стеснит внезапно грудь.

Душа молчит в недоуменьи,
Где ей отдушину найти?
И начинается круженье
По бесконечному пути.

Но вдруг внезапно тихим шагом
Приходит лёгкая строка,
Сама собою, без напряга.
К бумаге тянется рука.

И тайной силою ведома,
Из-под пера стекает вязь
Из слов знакомо-незнакомых,
И пишешь стих, перекрестясь.