Ануш

Вета Фаворская
Глаза цвета яшмы,
На шерсти узор…
О чём же расскажет
Таинственный взор?
О чём напророчат
Немые уста…
И в белые ночи
Бродить по мостам
С собой позовут …И
Промокнешь насквозь
От летнего ливня и собственных слёз…