Поздравление

Жанна Арман
              поэту Залине Абаевой

Сегодня День Рождения у друга,
А друг живёт настолько далеко,
Что не смогу ему пожать я руку
И выпить за здоровье с ним "Клико".

Мой друг живёт среди зелёных долов,
Среди седых вершин и горных рек,
Но ветер - мой Посол,
А дар мой - Слово!
Услышь же друг - какой ты человек:

Душа твоя крылатая, как птица,
А песнь души - звенящая, как зов -
Так пусть твой голос эхом серебрится
В моём краю среди степных ветров.

Живи мой друг сто лет, твори и помни:
Земных преград для силы Слова нет!
Ведь ты - поэт!
А значит ты - паломник,
Несущий в мир священной правды свет.

06.07.18.