Кошачий патруль Шутка

Юрий Лазарев Николаевич
Собрались коты из соседних домов
В элитном коттеджном посёлке.
Там каждый был крут и подраться готов,
А когти у них как иголки.

Тот кот, что постарше, расправив усы,
Ко всем обратился собратьям:
-Дежурить придётся в ночные часы,
Чтоб всё по кошачьим понятьям!

Вчера два котёнка нашли пузырёк
С остатками в нём валерьянки.
Пускай на дальнейшее будет урок.
Осудим последствия пьянки!

Так песни орали всю ночь до утра,
Что жителям спать не давали...
Скажу вам, что это совсем не игра.
Надеюсь, вину осознали.

Мы кошек своих не дадим чужакам,
Мы их не упустим из виду.
Достанется ихним ушам и бокам,
Устроим лихую корриду!

Возможно, фантазия сказке сродни
В собраньи житейских историй
И ветер её в эти летние дни
Принёс из других территорий.

Юрий Лазарев