Я устал...

Сергей Высеканцев
Я устал от всего : от обыденных встреч
со своим первозданным героем,
с тем, что оплечь живёт на седле моих плеч
невидимкой, творящий запоем.
От его монологов и зычных тирад,
что полвека меня донимают.
От пощёчин его - самых звонких наград, когда рифме мой слух не внимает.
От его повседневных убогих забот,. не сулящих весёлого завтра.
Он, как дряхлый монах, поседевший зелот
шепчет на ухо :"Это неправда ".

22 июля 2018 г.