Ой, берёзка...

Ольга Вятская
Ой, берёзка ,что так косы растрепались ?
Ах, наверно, это ветер-"лиходей" !
Вы всю ночь с ним в летнем танго обнимались,
И так страстно он сдувал росу с ветвей !

Обнимал твой стан и листья твои гладил
И слова безумно нежные шептал.
Непокорные расчёсывая пряди,
Как он ласково серёжки целовал.

По утру негодник озорной умчался,
Одинокая встречаешь ты рассвет.
И пока мечтаешь, чтобы возвращался,
Он уж с яблоней танцует менуэт.