Тебе, дорогая!

Яна Стефанович
Стих летит голубкой, на пути сметая
Разные, ненужные барьеры.
Дни как заводные катятся, мелькая,
Удержу не ведая и меры.

Как же разбросала нас судьба сурово!
Жизнь - точно хождение по мукам...
Знатно преуспела и теперь готова
Петь про бесконечную разлуку.

Мама, моя мама... Ветренные дали
Разделили любящих и нежных...
От разлуки горькой мы с тобой устали.
Доля непреклонна, как и прежде.

Но подумай, мама, нам ли огорчаться,
На посылках быть у злого рока...
Хоть нечасто можно видеться, встречаться, -
Беларусь-Россия - путь-дорога.

Ты держись, родная! Не грусти, не надо!
Любит тебя внук, гордятся дети...
Стих сей утешенье, вовсе не бравада,
Что, мол, всё безоблачно на свете...

Что легко, без боли можно в нашей жизни
Тихо просидеть сверчком запечным...
Что без треволнений радужные мысли
В головах рождаются беспечно.

О проблемах, мама, знаешь ты не хуже.
И пока в моря впадают реки,
Не утратят чувства преданные души,
Кровную привязанность навеки.

Просто улыбнись мне... Ласково, негромко
Позови по имени устало...
Пусть в кругу семейном вспомнят нас потомки, -
Мать и дочь - ЕДИНОЕ НАЧАЛО.